Хочу тут описать свои мучения по поводу восстановления начальных установок рутера ASUS WL500gP. Некоторые могут сказать…аааа что там восстанавливать? зашёл через админку да и сбросил или через кнопку «Reset». В принципе правильно. НО! Не в моём случае.
Итак начну.
Достался мне с работы не рабочий роутер. Не торопясь, месяца за три, я его вернул к жизни. А также, пришлось ещё и блок питания «подшаманить», тк он из той же серии что и дылинковские (5В/2А), которые долго не живут. Вернув роутер к жизни и включив его, хотел было войти в его «админку»….но не тут то было.
В то время когда он был ещё в работе, я его настроил так, что стояла МАК фильтрация(с других компьютеров не попадёш никак). По Wi-Fi роутер пускал мой смартфон(тк он был прописан) но ключ аутенфикации не проходил (баг Windows Mobile с WPA2 шифрованием). Жму кнопку «RESET» на задней стенке…..и ноль… ничего не изменяется, что очеь странно. Пытаюсь его прошить, в надежде что настройки вернуться в начальные значения. Выключаю роутер, жму и держу «Reset», включаю роутер и жду мигания(1/1сек) индикатора «Power». Всё. Роутер готов к «прошиванию».
Проеверяю доступен ли роутер:
ping 10.0.0.220

Доступен…… Начинаем прошивать:
tftp -i 10.0.0.220 put flashxxx.trx
Прошивка заливается за 5 секунд. И ещё 2-3 минуты прошивается. Ждём моргания! индикатора «ANT»!!!! Питание не трогаем.
Новая прошивка залилась. Но настройки остались. Блять….не мой день наверное…..
Пытаюсь вспомнить MAC адреса чтобы подделать их, но и этот вариант не проходит.
Проебавшись пару часиков…..вдруг осиняет идейка. Вспомнив, что веб-админка включена и на WAN — порту, подключаю ноут шнурком к нему и назначаю статический адрес из той подсети, что и прописана в рутере(а это я точно помню, что там статика и какой адрес). И о чудо. Вот она админская веб-панель. Захожу и сбрасываю все настройки в «дефолтные». Урррра. Еботне конец….
А вот теперь думаю. Если бы веб-админка была доступна только через LAN — порты. То, как попасть в неё, чтоб восстановить начальные установки? Жду идей…..