Перейти к собственно контенту

AgR^ Live Blog

Общественные записки не поддающиеся вкуриванию…

Архив

Архивы - Июль, 2015

Вот и настало время, когда зазвенел рычаг выбора передач в моей Калине. Поискав решения, а их оказалось навалом в интернете. НО! ВСЕ ОНИ сводятся к одному — разобрать крепление рычага КПП и добраться до втулки(в середине на первом рисунке (код детали — 1118-1703227-01)), которую стачивают от 0.1мм до 1мм(типа она чуть длиннее чем нужно :)) и собирают это всё назад. В результате такой доработки, дребезг исчезает. НО! ДАННОЙ ДОРАБОТКОЙ МЫ ИЗМЕНЯЕМ КОНСТРУКЦИЮ ДАННОГО УЗЛА, ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ НЕДОПУСТИМЫМ. И ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ УЗЕЛ, НАМ ПРЕДЛАГАЮТ ЧТО ТО ТАМ ПОДПИЛИТЬ И ПРОЧИЕ НЕНУЖНЫЕ ДЕЙСТВИЯ!
kalina-rvp-01
kalina-rvp-02СРАЗУ ГОВОРЮ: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК. ЭТО В КОРНЕ НЕ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ.
kalina-rvp-00
Из -за чего возникает дребезг? А из за того, что со временем стачиваются пластиковые втулки(2 и 4 деталь слева направо) или и ослабевает затяжка болта, который скрепляет всю эту конструкцию!
И правильным решение является:
1. Покупка данных запчастей (пластиковые втулки), и замена их на новые, тем более что они стоят копейки(Код детали 1118-1703226).
2. Затажка болта крепления всей этой конструкции. Иногда от дребезжания рычага КПП помогает именно подтяжка этого болта, тк со временем его затяжка ослабевает.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
536 views

Решил отправиться в путешествие по городам, посмотреть, погулять. Так то конечной точкой был Тобольск — город — жемчужина Сибири.

Выехал рано утром. К 9 утра уже был на подходе к Челябинску.
туман по путиОстановились, позавтракали в «солидной» придорожной кафешке. Вкусно и дёшево. Поехали в сам город. По приезду, сразу пошли в зоопарк.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Зоопарк Челябинска

Погуляли, посмотрели по зоопарку. На улице жара + 33. После зоопарка заехали в торговый центр, прикупил местную симку. Также время было к обеду. Зашли в столовую. После обеда начал искать хату для ночёвки. 15 минут звонков и место есть.

вид из окнаВид из окна. Также ради интереса заехали на китайский рынок на свердловском тракте. Рузруха — как то так. Вечером уже поехали на Челябинский Арбат:Арбат

Очередное раннее утро и дорога. Три часа и мы в Кургане. Для начала прогулялись и размялись в центральном парке культуры и отдыха:

парк

Чессно слово, будто попал во времена СССР. Скамейки, дорожки, скульптуры…..всё из прошлого! Прошли чуть дальше до другого парка, и уже повеселее:20150625_095224Далее всё по плану — покупка местной симки, завтрак в кафе, поиск хаты. Место нашли быстро и рядом. Обустройство на месте, отдых, и гулять по городу:
20150625_151404
SNC00009
В общем то и смотреть особо нечего. Забыли только посетить музей авиатехники и соляные пещеры.

Раннее утро и едим в Тобольск! Когда была остановка на ранний утренний завтрак, помочил руки в реке Тобол, заодно ополоснул машину от мошек.20150626_105804Далее всё по плану — симка, завтрак в кафе, поиск жилья. Квартиру на удивление нашли очень быстро и со всем!!! Не нашли только открывашку для пива 🙂 А было всё!!! Даже кондиционер! На три дня — просто прелесть.20150626_154407Отдохнув и пообедав, поехали на осмотр города. Улицы широкие, пробок нет, всё красиво. И вот он. Тобольский кремль:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA 20150626_180007

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Тобольский кремль

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Около парка Ермака

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Погуляли по кремлю. Зашли в парк Ермака. Фотографий тысяча.
На следующий день, как оказалось был день города Тобольска. Но для начала поехали в Абалак, посетить храм и детский сказочный городок:OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAПо приезду с Абалака, пошли на день города и праздничный салют:

OLYMPUS DIGITAL CAMERAПоследний день. Идём на осмотр кремля. Вернее того что не успели посмотреть за прошедшие два дня. Обошли кремль с правой стороны, зашли в тюрьму, посетили выставку в доме наместника, зашли в торговые ряды в кремле, искупались в Иртыше в нижнем городе около переправы:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Последняя ночёвка и вот уже по дороге до Екатеринбурга.Тюмень как всегда опять оставляем в стороне, ибо уже устали. По началу хотели остаться на пару дней, но в рабочие дни город выглядел как то не особо как было в дни города в августе и поэтому решили остаться на один день, а потом домой.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Вечером погуляли по паркам и по улицам.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Утром рванули домой. Не торопясь к обеду уже были уставшие и довольные дома.

Так вот набросал на скорую руку маленький отчётик. Позже допишу и добавлю побольше фоток, тк есть ещё что рассказать и показать.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
502 views

Приехав после отдыха, застали кошку в довольно удручающем состоянии. Рак начал съедать её полностью. Хоть у неё и был хороший аппетит и сон, но ходила уже шатаясь и сидеть не могла тк рак молочной железы. Размер опухоли был уже с 5-и сантиметровый кровоточащий шарик. Очень жалко, но пришлось отвезти в ветеринарку и усыпить, тк кошка сама тоже наверное мучилась. На фото кошка в середине:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
369 views