Перейти к собственно контенту

AgR^ Live Blog

Общественные записки не поддающиеся вкуриванию…

Архив

Архивы - Сентябрь, 2012

Решили закрыть сезон поездок на природу, шашлыком. Взяли 3кг мяса, углей, кирпичей, и фруктов. Место выбрали на берегу уфимки в шакше, напротив северного водозабора. Сделали всё как пологается — на шампурах, мясо замачивали в уксусе со специями. Всем кому дали попробовать — обалдевали от вкуса. В общем то да. Всё получилось на удивление офигенно. Заодно подышали свежим воздухом.


В общем вот так.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
3 942 views

Подошло время менять масло в автомобиле, и особенно в движке, т.к. уже пробежал раза в полтора больше положенного. Как всегда решил сам не мучатся с заменой масла и фильтров, и заехать в ойл маркет. Ценник конечно не самый дешёвый. Но зато быстро и беспроблемно всё меняют. В этот раз как обычно купил в движок масло BP Visco 3000, плюс фильтр масляный. Заодно решил ещё и в коробке поменять. В коробку взял масло трансмиссионное Лукойл полусинтетика ТМ-4 75W90 GL-4 4л. На замену у мастера ушло минут 20. Пока ждал окончания работы, обнаружил интересную табличку в боксе где производят замену:


Вот теперь думаю ещё поменять воздушный фильтр, салонный, и топливный.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
650 views

15 сентября поехали в Бирск на праздник «Бирское яблоко». Заодно попали как оказалось и на день города. С Уфы до Бирска доехали за час. По спидометру прошли ровно 100км. Ехали по объездной затона, потом свернули направо в сторону первушино, потом налево в сторону Бирска. Въехав в город, попали на какой то рынок. Там перекусили чуть-чуть. И двинули в центр на праздник. Территория праздника была ограничена двумя улицами — Мира и Ленина. Оставив машину поближе к площади, двинули дальше пешком. К сожалению программы праздника мы так и не нашли. Неясно было и где проходил праздник бирского яблока, пока случайно не зашли в спорт комплекс, где собственно и проходило всё. На площади же праздновали день города — 349 лет Бирску.


Побродив по площади и окрестностям, а также пообедав шашлыком, поехали кататься по городу. Накотавшись и потратив на всё около 4-х часов, поехали к пантонному мосту и переехав на другую сторону, поехали домой. Позже чуть уже пожалели что так поехали. По километражу получилось — 150км. Да ещё и на грунтовку попали. Выбравшись на трассу М7, дали «гари». Местами скорость была 150км/ч.
Общее впечатление от праздника в Бирске — на слабую троечку. Хотя в следующем году всё-таки ещё раз съезжу на день города, ибо будет круглая дата — 350 лет и возможно я надеюсь будет всё организовано на более высшем уровне. Хотя конечно же многое зависит и от руководства города. Если оно пассивное и без фантазии , то и круглая дата не поможет. 🙂

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
5 453 views