Перейти к собственно контенту

AgR^ Live Blog

Общественные записки не поддающиеся вкуриванию…

Архив

Архивы - Август, 2014

В течении пары дней принесли пару USB флеш накопителей со следующими симптомами: невозможно записать, отформатировать(пишет что снимите защиту записи, которой как бы и нету), ну в общем флешка как сувенир!
Сразу же решил заглянуть на сайт трансценда. И обнаружил утилитку — OnLineRecovery.
Скачать можно с сайта компании Transcend или отсюда — OnLineRecovery_v1.0.0.36 , и заодно мануал на инглише — JetFlash-Online-Recovery-EN.

Подключаем флеш накопитель к компьютеру и запускаем утилиту. Кстати, очень важный момент — НАЛИЧИЕ ИНТЕРНЕТА!!! Утилита что то там скачивает, проверяет и предлагает отформатировать флеш, на что мы и соглашаемся. После пары минут ожидания, получаем вполне работоспособную флешку. Таким образом через 5 минут работы утилиты, к жизни вернулась пара усб флеш накопителей.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
2 335 views

Вернее я бы сказал так: another day another чача 🙂
Друг привез из абхазии разливной. Всё по старому — бъёт по шарам, вкусненько итд.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Будем надеяться, что на пару дней хватит. 🙂

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
417 views

Купил на рынке у какой то бабки за 3 бакса (100 рублей) почти полный комплект сеги. Собственно сама приставка, два джойстика, RF кабель. К сожалению отсутствовал родной блок питания. Поэтому в качестве блока питания взял от хаба Compex (7.5вольт 1500мА — реально выдаёт 10 вольт). Единственное пришлось порезать кабель и поменять плюс с минусом.

sega-mega-ken_01А ну заодно на материнской плате впаял дополнительный электролитический конденсатор на 3300мкфх16вольт — обведено красным кружком. Это было необходимо для того чтобы сгладить пульсации прущие с блока питания, хорошо слышимые в наушниках. Также восстановил порванную дорожку на плате. Саму плату почистил зубной щёткой от пыли и кое где ржавчины, и промыл спиртом.

sega-mega-ken_02В общем после всех этих мелких доработок и чисток, сега заработала как новая. Даже потратил пару часов на прохождение одной игры, получив при этом полное сатисфэкшн.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
963 views

Очень давно хотел доехать до этого места и вот наконец доехал. Чистый воздух, тишина……. я в раю (с) к-ф бумер 2.  Жаль нету там гостиницы, хотя оно может и лучше. А остаться там очень хотелось хотя бы на одну ночь. Побродили внутри, обошли снаружи, сходили до святого источника. В общем благодать.


До монастыря ехал через Благовещенск. С черниковки с Уфы от жд переезда и до монастыря получилось 1 час 10 минут езды и 105 километров. Дорога узкая, но хорошая. На развязке перед Федоровкой ступил — поехал через Федоровку и Бедеву поляну вместо того чтобы поехать по объездной.
Кстати чуть ниже прикрепил трек, сохранённый с навигатора. Может кому нибудь пригодится. Можно посмотреть данные трека в программе Гугл-Планета.
Трек до Успенского Свято-Георгиевского мужского монастыря 2014-08-23_13-32-10

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
1 206 views

Решил съездить на день города 16 августа, погулять, отдохнуть, побухать, повидать старых знакомых. Ну раз решено, значит едем.
Выехал с Уфы рано утром в 3 часа ночи. За час почти что пролетел всю трассу М5 до Кропачёва, ибо дорога пустая ни фур ни ментов. Единственное что мешало, так это местами густой туман. И ещё один неприятный момент ночных поездок — перебегающие дорогу лоси, чуть не сбил таких парочку. А ну и везде закрытые магазины если что 🙂 В общем доехал до места назначения в городе Екатеринбург, за 6.5 часов со всеми остановками на заправки, перекусы, итд. Ехал естественно по старому проверенному маршруту Уфа-Кропачёво-Красноуфимск-Екатеринбург. Расстояние от дома до дома получилось 580 километров. На бензин ушло ровно 1100 рублей (40 литров).
Ну а далее, завтрак в близ лежащей кафешке, обустройство на хате, и выезд на площадь 1905 года. Погуляли часа 3, посмотрели утренние мероприятия. Потом домой обедать и отдыхать. Вечерком раздавив пузырёк со знакомым, поехали к следующему знакомому — посидели там 🙂 Ну и под завершение, обратно на площадь смотреть салют.
Следующий день распланировали так: подъём в 8, завтрак, поездка в Ганину яму, там или обед или что то с собой пожевать. В итоге выехали из ганиной ямы в 12 часов и «полетели» домой. До М5 доехали относительно быстро. Но вот до дома остатки а это 150 км тащились ну ооочень долго. Куча фур, ментов, и прочего….. В общем на обратную дорогу ушло времени на час больше(приехали в 19-30). Ну и бензина ушло на 1300р, ибо езда на 2-3 скорости ничего хорошего не даёт(позже посчитал что в самом хреновом случае получилось 6.8 литра / 100км).
Тут небольшой фото отчёт. Как то не было особого желания фотографироваться, а видео прикреплять — тоже места дохрена занимает.

В общем устали, но остались очень довольны тк получили кучу впечатлений. Думаю и в будущем буду продолжать посещать данный город.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
1 683 views