Перейти к собственно контенту

AgR^ Live Blog

Общественные записки не поддающиеся вкуриванию…

Архив

Архивы - Ноябрь, 2014

Смотрел, и вдруг пиздых пых и тишина. Ну всё пиздец котёночку(телевизор IZUMI TL26H615B). Выключаю, включаю — мёртвая тишина. Да и отработал телек как то мало. Прошло ровно 4-е года с момента покупки. ЛАдно. Начинаю ремонт с осмотра внутренностей.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Судя по платам, всё железо самсунговское(майнбоард, инвертор, матрица). Отвернул блок питания, тк он сразу привлёк моё внимание.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Проверил напряжения — 5вольт и 12вольт есть и 24 вольта для инвертора — отсутствует. При осмотре был выявлен потёкший электролит на 470мкф на 450В, и лопнувший конденсатор 330пф на 1кВ. Далее выявлен дохлый полевик и сборка диодов. Когда всё поменял, телевизор проработал ровно минуту и по тихому опять сдох. Продолжать восстанавливать блок питания уже небыло ни сил ни желания.
Поэтому решил пойти до конца и переделать целиком телевизор, вернее схему подсветки, тем более что осталась светодиодная лента.
Для начала решил выяснить, какие напряжения реально необходимы телевизору. Поэтому подключил простой компьютерный блок питания, взяв с него 12 и 5 вольт.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ну в общем как оказалось, телевизору достаточно 12 вольт. Ну и отлично.
Разобрал матрицу, чтобы добраться до подсветки, удалить ненужные лампы и приклеить светодиодную ленту.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Как бы уже почти в сборе.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Остатки ненужных запчастей.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Далее приделал от какого то монитора внешний блок питания на 12 вольт(на 4 ампера). Собрал небольшую схему для включения подсветки.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ну и главный секретный инградиент….это двусторонний скотч, которым и крепим все наши «новые блоки» 🙂 Кстати. Старые ненужные платы решил прикрутить обратно, чтобы не валялись и не мешались.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Всё. Телевизор нормально заработал. И самое главное. Раньше измерял потребляемую мощность телевизором — ~100 Ватт. Сейчас же потребляемая мощность стала ~27 Ватт.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...
2 133 views

Недавно приобрёл комплект забавных платок. Позже выяснил, что это довольно таки редкий клон денди под названием Liko BBG-1. Сама приставка в сборе(комплект) выглядит вот так:
01-Liko_BBG-1
Но у меня было три раздельные платки. Немного помедитировав, решил их соединить спаяв всё это дело вместе, благо все шлейфики были на месте. 10 минут работы паяльником, и всё собрано.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Подключив БП на 12 вольт, вставив картридж от денди и подключив джойстики — приставка(плата) запустилась. Даже удалось поиграть в пару игр.
Но вот что делать дальше с этими платами — ума не приложу. Может у кого есть корпус с дохлой электроникой, то купил бы. Или наоборот. Могу рабочую электронику продать. Ибо раритет однако.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
1 392 views

Случайно наткнулся на данную фотку. Чуть не прослезился. До боли знакомые все рожи. Были же времена, когда в Уфе собирались на фидопойку каждое воскресенье в ДК РТИ, ныне дворец культуры и техники УЗЭМИК.
fido_ufa
Жаль, но времена Fido уже не вернуть, будь она неладна эта ностальгия….

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
412 views

Решил сменить подсветку шкафа. Тем более что родная подсветка жрёт электричество, греет воздух, и иногда приходится ездить и искать специальные безцокольные(со штырьками) лампочки накаливания на 12 вольт.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
В данном случае пара лампочек жрёт аж 36 ватт. При этом света не особо и много.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
А 5 ламп дневного света и светят неплохо и «жрут» чуть меньше.
В как раз без дела валялась светодиодная лента длиной 5 метров. Её и пустил в ход, отрезав кусок нужной длины.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
К ленте припаял какой-то блок питания(зарядник) на 12 вольт(500мА). И приклеил её по краю шкафа, благо лента шла с двустороннем скотчем.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
В итоге получилось вот так. Мне нравится.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
426 views

Как то неожиданно с утра начались проблемы, сперва с интернетом, потом с сеткой конторы. Клиенты в сети стали поочерёдно отваливаться, плюс невозможность получить адрес обратно по dhcp итд. Короче всё стало коматозить неимоверно. И, неожиданно к обеду всё перестало….забавно. Но. После обеда всё опять рухнуло. Начали разбираться. И случайно как то нажали на кнопку ресет одного из свичей. Сеть заработала! Но после загрузки свича, опять всё упало. Стали думать что свич умирает и гадит напоследок в сеть. Но напоследок всётаки решили попробовать поотключать поочерёдно клиентов от соответствующих портов на свиче. И, нам повезло. Нашли тот порт и ……говноХАБ подключенный к этому порту, который и гадил во всю сетку.
Allied_Telesyn_FS708
Этот хаб был подключен пару лет назад, для получения дополнительных точек подключений клиентов, тк было влом тащить отдельно провода до новых точек подключений. Но в этот раз таки пришлось брать бухты провода, инструмент и тащить все подключения до серверной, как и полагается.
После этого, даже сетка стала «шуршать» быстрее(судя по отзывам).

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
438 views