Перейти к собственно контенту

AgR^ Live Blog

Общественные записки не поддающиеся вкуриванию…

Архив

Архивы - Июнь, 2016

serafim_sarovskiy
Пей там, где конь пьет. Конь плохой воды не будет пить никогда. Стели постель там, где кошка укладывается. Ешь фрукт, которого червяк коснулся. Смело бери грибы, на которые мошкара садится. Сади дерево там, где крот землю роет. Дом строй на том месте, где змея греется. Колодец копай там, где птицы гнездятся в жару. Ложись и вставай с курями — будешь иметь золотое зерно дня. Ешь больше зеленого — будешь иметь сильные ноги и выносливое сердце, как у зверя. Плавай чаще — будешь себя чувствовать на земле, как рыба в воде. Чаще смотри на небо, а не под ноги — и будут твои мысли ясные и легкие. Больше молчи, чем говори — и в душе твоей поселится тишина, а дух будет мирным и спокойным.

© Серафим Саровский

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
314 views

Суббота. С другом решили не бездельничать и бухать, а рвануть в ебеня на разведку. Заранее ессно распечатали приблизительный маршрут, купили воды и….. вперёд к приключениям. Маршрут был такой: Сим — Кропачёво — Малояз — Насибаш — Лаклы — Еланлино. Далее через деревню Еланлино пробирались через лес по каменистой дороге к реке Ай. И вот то место куда мы стремились. Фонтан из земли высотой метров 5, прям на берегу реки Ай.


Погуляли по берегу, искупались, набрали родниковой воды. Далее поехали в деревню Лаклы на выезде из которой и находится Лаклинская пещера. Преходим на другой берег через деревянный мостик и поднимаемся в гору по очень крутой дорожке метров 30 вверх. С собой в пещеру желательно брать очень хороший фонарик и тёплую одежду. А ну и обувь с шипами не помешает. Пещера словно дышит холодом. Холодный пар поднимается из глубины пещеры. Мы же глубоко спускаться не стали. Максимум метров 5-10 вниз спустились, замёрзли и выползли обратно. Далее на дороге нашли кафешку, пообедали, и двинулись к пещере Салавата Юлаева. Сама пещера находится недалеко от беседки, которая стоит рядом с поворотом на Калмакларово. Спуск в пещеру очень крутой. Спускаться не стали, ибо выбраться потом мало шансов без чужой помощи. Просто постояли, посмотрели и поехали на речку Юрюзань купаться. Искупались, обсохли и поехали домой. Километраж нашего пробега туда и обратно в итоге составил 450км, и потрачено времени 10 часов. В следующий раз уже можно ехать со своими семьями, ессно если погода будет хорошая.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
404 views

Посидел, подумал и решил и в этом году устроить круиз по Российским городам. Маршрут выбрал такой — Уфа — Казань — Нижний Новгород — Сергиев Пасад — Калязин — Углич — Кашин — Нерль — Уфа.
Выехал утром рано — в 4 часа утра. 6 часов пути и мы в Казани. Обзвонили посмотрели пару вариантов жилья на сутки, устроились, отдохнули пару часиков и на осмотр местных достопримечательностей. В основном посмотрели только кремль и прокатились на колесе обозрения.


4 часа утра и перемещаемся в сторону Нижнего Новгорода. 5 часов и мы на месте. С переводом часов +2 часа, смирились ещё в Казани. Жильё нашли, отдохнули, и вперёд на осмотр города:


Посмотрели город, кремль, прокатились на канатной дороге до Бора и обратно.
4 часа утра и двигаемся в сторону Сергиева Посада. Уже на месте ставим машину на стоянку и идём осматривать город и кремль.


После осмотра и отдыха выдвигаемся в сторону Калязина. Час пути и мы наконец то на месте. Обустраиваемся на 4 дня. Гуляем, отдыхаем…..

После отдыха в Калязине, едем в Кашин. 25км и мы на месте:


Провинциальный, тихий городок. Зато есть свой алко завод. Затарился кашинскими бальзамами.

На следующий день 60км пути и наконец добрались до Углича:

Про Нерль писать не буду, да и фоток нету, тк это даже не город а село. Но! Село почти родное!…..

Ну и наконец путь домой. После приезда с Углича старался отдохнуть по максимуму. Выехал ровно в 3 утра. 19 часов и 1500км пути, с одной остановкой в кафешке для плотного завтрака. Далее остановки только для заправки. После завтрака и 500км пути захотелось очень сильно спать, помогла только банка 0.5л энергетика. Благодаря ей не хотелось есть и спать, просто ехал до самого конца пока не оказался дома.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
325 views