Перейти к собственно контенту

AgR^ Live Blog

Общественные записки не поддающиеся вкуриванию…

Архив

Архивы - Июль, 2012

Сгонял на выходные в Пермь, так сказать в «город реальных патцанов». В ту сторону немного ошиблись с дорогой и попали на грунтовку, по которой катились километров 70. Также попали на объездную бураево, в связи с ремонтом дороги. Выехали в пятницу в 20:00 и не доехали до перми километров 60. Заночевали в поле в палатках. А утром уже были в Перми после получаса езды. Дорога в общем заняла по времени 5часов.
Сделав дела, решили погулять по городу. Сделали пару снимков.


Город в принципе понравился. Хотя чуть похуже Уфы, но есть и множество огромных плюсов. Посмотрели на Каму. Удивил пляж с огромным количеством людей, сервисом, и бесплатным входом. В уфе что то подобного просто нету. Либо платный либо говно пляж. Да и по количеству людей тоже в разы отличие, у нас какие то полупустые. Пиво кстати до сих пор продаётся в уличных ночных магазинчиках. Народ на улице в открытую ходит с пивом и распивает пивко практически где это возможно, видимо ещё и сказывается жара. А вообще от города осталось впечатление очень хорошее.
На обратном пути не торопились. Заехали на озеро Шамсутдин. Заночевали там около лагеря «Ивушка». И после обеда уже двинули в уфу, попав в сильнейший дождь с градом.
Час езды и наконец то дома……усталые и довольные 🙂

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
4 905 views

Наконец то у уфанета появились нормальные безлимитные тарифы с возможностью получения статического IP адреса и без технологии VPN (для юридических лиц). Насколько я понял тарифы ввели с 01 июня 2012 года. Естественно тут же написал письмо на изменение тарифа. Бумажная волокита продлилась около одного дня. Но зато теперь имеем на работе:

Венера 2 000р 4 000 Кбит/с, с 15:00 до 00:00 20 000 Кбит/с, с 00:00 до 15:00

Исходящий траффик — 10 мбит
Цена за тариф — 2000р + 200р за выделенный IP адрес.
Тарифа вполне хватает на 30 пользователей, прослушивание радио, на содержание собственного сайта и ещё остаётся запас по скорости.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
518 views

Попался в мои очумелые ручки, полудохлый HDD MAXTOR DiamondMAX 10, Model: 6V300F0, версия ПО — VA111630.
Винт запускался, раскручивался, но в биосе ни в какую не виделся. Чтение форумов дало надежду на один единственный шанс — перепрошивку.


Разыскал на просторах интернета «свежую прошивку». Распаковал содержимое на дискету. Вторую дискету отформатировал и сделал системной. С неё и загрузился. Далее вставил дискетку с прошивкой и действовал согласно инструкции, которая находится также в архиве с прошивкой и прошивальщиком.
После 5 минут возни, винт был удачно перепрошит. И в последствии определился биосом и стал нормально работать. Версия програмного обеспечения стало — va111900
Свежая прошивка для HDDVA111900

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
2 173 views