15 сентября поехали в Бирск на праздник «Бирское яблоко». Заодно попали как оказалось и на день города. С Уфы до Бирска доехали за час. По спидометру прошли ровно 100км. Ехали по объездной затона, потом свернули направо в сторону первушино, потом налево в сторону Бирска. Въехав в город, попали на какой то рынок. Там перекусили чуть-чуть. И двинули в центр на праздник. Территория праздника была ограничена двумя улицами — Мира и Ленина. Оставив машину поближе к площади, двинули дальше пешком. К сожалению программы праздника мы так и не нашли. Неясно было и где проходил праздник бирского яблока, пока случайно не зашли в спорт комплекс, где собственно и проходило всё. На площади же праздновали день города — 349 лет Бирску.


Побродив по площади и окрестностям, а также пообедав шашлыком, поехали кататься по городу. Накотавшись и потратив на всё около 4-х часов, поехали к пантонному мосту и переехав на другую сторону, поехали домой. Позже чуть уже пожалели что так поехали. По километражу получилось — 150км. Да ещё и на грунтовку попали. Выбравшись на трассу М7, дали «гари». Местами скорость была 150км/ч.
Общее впечатление от праздника в Бирске — на слабую троечку. Хотя в следующем году всё-таки ещё раз съезжу на день города, ибо будет круглая дата — 350 лет и возможно я надеюсь будет всё организовано на более высшем уровне. Хотя конечно же многое зависит и от руководства города. Если оно пассивное и без фантазии , то и круглая дата не поможет. 🙂