Решили прокатиться в Екатеринбург, погулять, отдохнуть, ну и обязательно «отметиться» в день города. Выехали рано утром 19августа. Трасса М5 как всегда не понравилась тем, что даже в ночное время средняя скорость не превышала 70-80км/ч. Далее сворачиваем на Кропачёво и летим ложа стрелку спидометра до самого Красноуфимска. На этом участке удалось «раскочегарить» калину 1.6-8кл до 168км/ч. Ессно так больше ездить не буду. Оставшиеся 200км проехали достаточно спокойно и в тоже время быстрее чем по М5. По приезду нашли отличную столовку, пообедали, и двинули в зоопарк. Зоопарк очень понравился разнообразием животных, в Челябинске когда был, там меньше животных, ну а в Уфе так и вообще нихера нету. Далее поехали на снятую хату устраиваться, предварительно проехав через магаз и закупившись продуктами и воткой для друзей товарищей которых я ожидал вечером. Вечер удался. Водки было много и какой то супер мощной настойки. Утром было плохо……
20 августа: Ну вот и день города… Но сперва с утра пораньше катимся на Таганский рынок. Цены там порадовали. Немного там затарились. Катимся далее поближе к площади 1905 года. Ставим корыто за какой то шлагбаум за 50р за полный безлимит и идём пешком. На площади погуляли, посмотрели выставку ретро автомобилей, ну и ещё много чего. Довольные двигаем домой обедать и отдыхать перед вечернем шоу. Уже вечером едем на метро в центр. Смотрим концерт Чайфа, который кстати очень понравился, ну и в заключении смотрим праздничный салют.
21 августа: Поднимаемся с утра пораньше и двигаемся в Верхнюю Пышму. Там как всегда гуляем пешим ходом по всяким паркам и городу, посещаем выставку военной техники. Город спутник просто охуенен. После перемещаемся в Ганину яму. Осмотр, обед, и в час дня отправляемся в сторону дома. Под Малоязом в Юрюзане искупались, тк пока время и погода позволяли. Тормозная М5, пара часов поползновений и мы дома, уставшие и довольные.